一、立法的定义
 1.立法是指一定的国家机关依照法定职权和程序,制定、修改和废止法律和其他规范性法律文件及认可法律的活动,是将一定阶级的意志上升为国家意志的活动,是对社会资源、社会利益进行第一次分配的活动。
  2.立法有广义、狭义之分:
(1)广义上的立法概念与法律制定的含义是相同的,泛指一切有权的国家机关依法制定各种规范性法律文件的活动,它既包括国家最高权力机关及其常设机关制定宪法和法律的活动,也包括有权的地方权力机关制定其他规范性法律文件的活动,还包括国务院和有权的地方行政机关制定行政法规和其他规范性法律文件的活动。
(2)狭义上的立法是国家立法权意义上的概念,仅指享有国家立法权的国家机关的立法活动,即国家的最高权力机关及其常设机关依法制定、修改和废止宪法和法律的活动。
  3.立法的特征:
(1)立法是以国家的名义进行的活动。
(2)立法的目的是实现国家和社会生活的有效调控。
(3)立法是以一定的客观经济关系为基础的人们的主观意志活动,并且受其他社会因素的影响。
(4)立法是产生具有规范性、国家强制性的普遍行为规则的活动。
(5)立法是依照法定职权和程序进行的专门活动。
(6)立法是对有限的社会资源进行制度性的分配,是对社会资源的第一次分配,反映了社会的利益倾向性。立法是对社会进行权威的、有效的资源分配或财富分配,是通过规定权利义务所进行的分配,从而实现社会控制、社会调整,实现社会动态平衡。
【帆哥提示】立法是对社会资源的第一次分配,解决的是分配正义的问题。
二、立法体制
1.立法权限的划分是立法体制的核心。
2.立法权限的划分
  定         义
国家立法权 定中央国家权力机关行使用以调整基本的、带全局性的社会关系,在立法体系中居于基础和主导地位的最高立法权。我国国家立法权由全国人大及其常委会行使。
地方立法权 地方国家权力机关行使的立法权,享有地方立法权的地方权力机关可以是单一层次的,也可以是多层次的。我国地方立法权由省、自治区、直辖市的人大及其常委会,设区的市、自治州的人大及其常委会,自治县的人大行使。自治县的人大只能制定自治条例和单行条例,而不能制定地方性法规。
行政立法权 源于宪法、由国家行政机关依法行使的、低于国家立法权的一种独立的立法权,包括中央行政立法权和地方行政立法权。我国行政立法权由国务院及国务院的部门,省、自治区、直辖市的人民政府,设区的市、自治州的人民政府行使。
授权立法权 又称委托立法权或委任立法权,是有关国家机关由于立法机关的授权而获得的、在一定期限和范围内进行立法的一种附属立法权。我国授权立法权由全国人大及常委会授权给国务院经济特区所在地的省、市的人大及常委会行使
3.我国的立法体制呈现出“一元多层级”的样式。