目前由于疫情的缘故,各类大考都推迟,各省市的公务员考试全部推迟,英语四六级也确定延期,雅思托福,全部取消...

 

最近,也有很多声音传出,今年法考考试时间也要推迟

 

小法马不停蹄求证,多方猜测的结论是:2020年法律职业资格考试

 

猜测考试时间是

客观题考试:10月下旬

主观题考试:11月底

 

当然最终,还是要以司法部给出的官方消息为准

 

延期是利还是弊?真要延期,宝贝们该如何准备?根据往年经验,小法有话说...

 

法考推迟利与弊

 

有“利”的是:复习时间增多,复习更加充分
 

作为现在正在加班加点复习的同学们而言,推迟似乎是一个好事。毕竟大家天天都在哀嚎时间不够用,时间太紧,任务太重。如果真的能推迟考试,那么复习时间肯定会增多。

 

如果复习时间增多,那么现阶段的复习就可以“松一松”吗?当然不是的。

如果复习时间增多,大家的复习还是要按照预先的计划进行,其实根据大家的计划,一二轮复习时间都是够用的,只是到了三轮复习的时候,根据大家各自的进度不同,有的同学只能草草结束三轮复习。

 

所以,如果复习时间真的增多,那么大家要把增多时间变成你的三轮复习,继续做题,继续模拟考试,让考试变成日常。

 

利:给你一个机会,松一口气

 

随着距离考试进入100天倒计时,很多同学开始紧张,开始慌乱,开始不自信,甚至开始想放弃。

 

如果,考试真的推迟了,对很多同学而言,可能可以松一口气。

 

紧张的气氛从来都是和法考两个字相伴相生的。对于考生,努力学习很重要,如何舒压也很重要。多少同学因为输给了自己的内心,才输掉了法考。

 

其实紧张不一定要靠考试时间推迟才能疏解。对于大家而言,需要找到适合自己的休息方式。
 

小法之前就给过大家一些舒压方法。

 

比如,当心理压力过大的时候,就停一下,休息一天;

比如,中午吃饭的时候看看剧看看综艺,让自己的精力放在别的地方,不要总想着考试;

 

再比如,每天去跑跑步,运动舒压也是很有效的。

 

“弊端”是:战线拉长,反而容易松懈

 

法考时间推迟绝对不是只有好处的。

 

如果时间推迟,复习战线必然拉长,其实对于大家而言,反而容易从紧张的复习中松懈下来。

 

小法最近接触了好多考公务员的同学。现在多数省份的公务员考试还没有定下时间,复习也搁置了,原有的复习节奏也给打乱了,有一种想学习却没有了学习动力的感觉。

 

所以如果时间推迟了,恐怕很多同学就忽视了紧张学习对法考的意义。精神松懈,行动懈怠,对法考可是大忌哦~~~

 

弊:坚持不下来,有人选择了放弃

 

如果考试时间推迟,会有同学坚持不住长时间的备考压力,选择了放弃。

其实每年都会有很多同学选择放弃法考。根据官方数据,2018年法考报名人数60万,参加客观题考试的人数却只有47万,也就是说13万人选择了放弃。所以如果你坚持到了最后,那么你已经成功一大半了。

 

弊:如果只客观题延迟,将缩短主观题准备时间

 

大部分同学的复习是:现阶段先拿下客观题,主观题等考完再说吧。

 

但如果客观题考试延迟考试,而主观题时间不变的话,对于大部分同学而言将大大缩短主观题准备时间。

 

所以小法还是想说,主观题的复习从来都不是9月开始的,而是从一开始客观题一轮复习就是主观题的复习。早早准备,调整复习思路,主观题也不能松懈哦~

 

写在最后:

7月,高考将要拉开帷幕,这是疫情发生后第一个重量级全国性考试。所以有人认为,既然7月可以高考,那么按照原定计划进行法考问题也不大。当然具体时间,还需要司法部正式通知。

 

如果法考真的推迟了,大家就能休息休息,不着急复习了吗?

当然不是。

法考时间,只是众多客观因素的一个,真正能决定大家能否考过的应该是大家的努力,大家的认真,大家的专注。

 

你认为法考推迟,是好?还是不好?