21法考报名时间是6月10日,准备了大半年,可不能在这出乱子。法考网报时间、报名资格及材料。小法劝你再核对一遍↓↓

1.客观题考试的报名、考试时间
 
网上报名时间:6月10日,0时-6月24日,18时
(注意:是到18时截止,与去年的截止时间点不同,去年是截止到24时,而且按照惯性思维,大家也会觉得是到24时。
小法知道很多同学习惯在最后时间才报名,或者出现照片不通过而想着修改,但今年可不同,可别因为这一点,而错过报名!)
报名平台:司法部网站(www.moj.gov.cn)
客观题考试网上交费截止时间:6月28日,18时(此处也是截止于18时)
打印准考证时间:9月1日至9月10日

考试时间:
2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试实行分批次考试方式。
第1批次考试时间:
试卷一:9月11日9:00—12:00,考试时间180分钟。
试卷二:9月11日14:30—17:30,考试时间180分钟。
第2批次考试时间:
试卷一:9月12日9:00—12:00,考试时间180分钟。
试卷二:9月12日14:30—17:30,考试时间180分钟。
 
考试方式:实行闭卷、计算机化考试方式
客观题考试成绩公布时间:9月23日
 
2.报考资格

除了报名时间不能错过,是否能报考,过儿们也要查清楚,尤其是对于2018年4月28号以后入学的考生(今年的应届考生)。

法考报考条件
文都法考整理
注意:有下列情形之一的人员,不得报名参加国家统一法律职业资格考试:

1.因故意犯罪受过刑事处罚的;
2.曾被开除公职或者曾被吊销律师执业证书、公证员执业证书的;
3.被吊销法律职业资格证书的;
4.被给予二年内不得报名参加国家统一法律职业资格考试处理期限未满或者被给予终身不得报名参加国家统一法律职业资格考试(国家司法考试)处理的;
5.因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象并纳入国家信用信息共享平台的;
6.因其他情形被给予终身禁止从事法律职业处理的。
有前款规定情形之一的人员,已经办理报名手续的,报名无效;已经参加考试的,考试成绩无效。
已经取得A类法律职业资格证书的,不得报名参加2021年法律职业资格考试。
 
3.报考材料

报名需要准备的材料包括:
1.有效居民身份证。
2.毕业证书。本人毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。
3.申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,应上传户口簿首页及本人页电子照片。
(回复关键词:放宽,获取符合放宽政策的地区名单)

放宽地区


4.电子证件照片。

①报名人员应当提供符合规定格式:
尺寸为宽413像素×高626像素
拍照时间为本人近三个月的,正面、免冠、电子证件照片
彩色照,红、蓝、白底色均可
文件大小为40KB ≤ 文件大小 ≤ 100KB
 
文件类型为jpg格式
需显示双肩、双耳,露双眉,不得上传全身照、风景照、生活照、背带(吊带)衫照、艺术照、侧面照、不规则手机照等,不得佩戴饰品,不得佩戴粗框眼镜
不得进行拉伸、美化等PS操作(其实可以理解为不得过的拉伸美化,以免造成照片不通过的情况)

照片要求

电子证件照是每年报考最容易出问题的地方,小法之后会整理一份详细介绍,是提升通过率的拍照技巧!
②注意保存电子版,之后领证资格申请也要上传
③此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格申请表、法律职业资格证书唯一使用照片,所以一定要重视,也就是尽量美腻就美腻一点。

5.司法行政机关要求的其他材料

①普通高等学校、军队院校2022年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生网上报名时,应当签署《应届毕业生承诺书》;
②参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员网上报名时,应当签署《单科成绩已全部合格承诺书》;
③还有各考区,做出的具体要求。
ps.小法将在另一篇文章中,汇总各地方报名公告(点此查看),包括报名要求、报名费等一些重要信息。